Жириновский »назначил» удачную дату нападения на Украину

Российский политик, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что «удачный», по его мнению, момент для бомбардировки Украины – февраль 2022 года. Он считает, что военная агрессия якобы поможет «принудить» украинцев «к миру».

Слова Жириновского приводят российские СМИ. В частности, отмечается, что политик «разочарован» тем, что Кремль не прислушался к его предложению атаковать Киев и «западные города» в новогоднюю ночь.

«Зря этого не сделали. …Выбрана линия на мирное сосуществование. Я понимаю, почему принималось такое решение. Но есть шанс это все наверстать», – заявил Жириновский, общаясь с однопартийцами в эфире канала ЛДПР.

Отметим, свое предложение вторгнуться в Украину в Новый год Жириновский озвучил в эфире кремлевского Первого канала 27 декабря. В частности, он тогда заявил, что нужно «просто шарахнуть» в четыре или пять часов утра 1 января.

По мнению Жириновского, всех украинцев бомбить «необязательно», но надо «выборочно» кого-то «напугать» и «наказать».

Владимир Жириновский известен своими резкими антиукраинскими заявлениями.

Как сообщал OBOZREVATEL, лидер ЛДПР призывал присоединить к России Украину, Беларусь, Армению и Азербайджан. А весной 2021 года он пообещал 10 миллионов рублей тому, кто «воткнет флаг России над Киевом».

Источник: www.obozrevatel.com