Зеленский ввел в действие санкции СНБО против причастных к российским "выборам" в Крыму

Президент Владимир Зеленский ввел в действие санкции СНБО против физических и юридических лиц, причастных к незаконному проведению «выборов» в Госдуму в оккупированном Крыму. Подписанный Зеленским указ опубликован на сайте президента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Указом от 5 октября Зеленский постановил ввести в действие решение СНБО о санкциях против участников организации и проведения «выборов» в российскую Госдуму на территории незаконно аннексированного полуострова.

Вместе с документом опубликованы списки тех, кто попал под санкции.

В первом списке указаны 95 человек: это кандидаты в депутаты от разных российских политсил (среди них есть как граждане Украины, так и граждане РФ), члены так называемых избирательных комиссий, силовики ФСБ РФ. На них наложены бессрочные санкции, подразумевающие блокировку активов, аннулирование лицензий на определенные виды деятельности, запрет въезда и другие ограничения. Также в список попал один гражданин Кореи, проживающий в Киевской области – против него ввели санкции сроком на 10 лет.

Во второй список попали четыре компании:

— Zasshid PTE. LTD (Сингапур);
– завод судовой светотехники Маяк (Крым);
– Амурский судостроительный завод (РФ);
– Казанский государственный казенный пороховой завод (РФ).

Против крымского и российских заводов санкции введены на три года, а против сингапурской компании – на 10 лет.

  • После «выборов» в Госдуму США и Великобритания заявили, что не признают итоги голосования, которое прошло на территории временно оккупированного Крыма.
  • В МИД Турции заявили, что Анкара по-прежнему поддерживает территориальную целостность Украины, не признает незаконную аннексию Крыма, потому не признает «выборы» на оккупированном полуострове.
  • Евросоюз тоже заявил, что не признает российские «выборы» в оккупированном Крыму и остается непоколебимым в поддержке территориальной целостности Украины. 
  • 22 сентября Верховная Рада признала российские «выборы», проведенные в том числе на оккупированных территориях Крыма и Донбасса, незаконными, а сформированную по их результатам Госдуму РФ – нелегитимной.

Источник: news.liga.net