Зеленский впервые встретился с Лукашенко: о чем говорили

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко в Житомире на Втором форуме регионов двух стран.

Об этом сообщает агентство "БЕЛТА". После встречи глав государств ожидается их присутствие на расположенной рядом с форумом выставке крупногабаритной техники (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Издание отмечает, что Зеленский в аэропорту лично встретил Лукашенко в окружении девушек в национальных украинских костюмах, которые поднесли белорусскому лидеру хлеб-соль. После встречи президенты на одном автомобиле отправились на переговоры, которые состоятся в здании Житомирской областной государственной администрации.

Лидеры стран обсудят состояние и перспективы развития сотрудничества Украины и Беларуси в различных сферах, а также обменяются мнениями по вопросам повесток дня. При этом ранее Лукашенко утверждал, что встреча с Зеленским "даст возможность не просто познакомиться лично на человеческом уровне, но и лучше понять и узнать позицию друг друга по тем или иным вопросам".

"Обещаю, что буду честным и искренним в разговоре. Это моя фишка. Я привык говорить честно. Мы с ним общий язык, гарантирую вам, найдем", — заявлял президент Беларуси.

Впоследствии стало известно про заявление Лукашенко, который по итогам встречи отметил, что "все договоренности между Беларусью и Украиной будут исполняться" и заверил, что "будет свято исполнять все договоренности".

Напомним, ранее OBOZREVATEL сообщал, что Лукашенко рассказал, как спасти Украину и подчеркнул, что его страна готова принять участие в восстановлении инфраструктуры Донбасса.

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал

Источник: www.obozrevatel.com