Зеленский в колонке для FT призвал международных партнеров продолжать поддерживать Украину

«Лидеры этой кампании хорошо известны: это коалиция российских марионеток и некоторых видных украинских олигархов», – написал президент

Президент Владимир Зеленский призвал международных партнеров продолжать поддерживать Украину во время попыток «пророссийских сил и некоторых известных олигархов» остановить евроатлантическую интеграцию Украины. Об этом Зеленский написал в своей колонке для Financial Times, текст которой LIGA.net предоставили в Офисе президента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Колонка озаглавлена «Нельзя позволить украинским судам нивелировать антикоррупционные достижения».

«На Украину нападают. Не только на ее границах, но и в центре ее демократических институтов. Я хочу заверить наших международных партнеров в том, что мы будем сопротивляться и победим», – пишет Зеленский.

Как президент отмечал ранее, он считает недавнее решение Конституционного суда об отмене уголовной ответственности за недостоверное декларирование попыткой не только подорвать верховенство права в Украине, но и ее евроатлантическую интеграцию.

«Лидеры этой кампании хорошо известны: это коалиция российских марионеток и некоторых видных украинских олигархов, которые чувствуют угрозу из-за деятельности наших антикоррупционных институтов. Они выступают против интеграции в ЕС и НАТО, сотрудничества Украины с МВФ и общества, в котором действуют правила, от которых выиграют 99%, а не 1%», – написал Зеленский.

Он отметил, что украинские правоохранительные органы начали расследования «в отношении людей, которые действовали незаконно в корыстных интересах известных влиятельных финансовых групп и иностранных сил, чтобы уничтожить наши антикоррупционные агентства».

Зеленский также сообщил, что попросил правительство разработать амбициозную программу судебной реформы, которая будет включать в себя очищение судов.

Он призвал всех украинцев, выступающих за реформы, объединиться. «Я также призываю наших международных партнеров и союзников продолжать поддерживать нас и доказывать неправоту тех, кто пытается воспрепятствовать нашему сотрудничеству и сорвать его», – написал Зеленский.

Ранее сегодня Зеленский написал в своем Facebook, что решение КСУ – это «публичное проявление заговора части старых элит и олигархов» против президента и страны. 

Источник: news.liga.net