Зеленский созвал срочное заседание СНБО и объявил о введении военного положения

Президент Украины Владимир Зеленский созвал срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны. Также заявил о введении военного положения в стране.

Об созыве совещания секретарь СНБО Алексей Данилов заявил в комментарии СМИ. Позднее сам глава государства выступил с обращением.

«Россия нанесла удары по нашей военной инфраструктуре и пограничникам. Во многих городах Украины было слышно взрывы. Мы вводим военное положение по всей стране. Минуту назад я провел разговор с президентом США Джо Байденом, и Соединенные Штаты уже начали готовить международную поддержку», – сказал Зеленский.

«Сегодня от каждого из вас нужно спокойствие. Армия работает, работает весь сектор безопасности и обороны Украины», – добавил президент.

Напомним, что рано утром 23 февраля появилось обращение президента страны-агрессора Владимира Путина, в котором тот объявил о «военной операции» на Донбассе.

Сразу же после его обращения по территории Украины начались массированный огонь.

В частности, огонь ведется из «Градов» другой российской артиллерии. Над городами вдоль всей границы от Луганска до Житомира небо покрывалось заревом, вверх поднимались столбы дыма.

О взрывах около 05:00 сначала сообщили в Киеве, в том числе в районе аэропорта «Борисполь», а также Одессе, Бердянске, Харькове, Мариуполе. Через полчаса их было слышно уже в Житомире – вероятно, стреляли по аэродрому Озерное.

О том, что сейчас можно узнать в нашей онлайн-трансляции.

Как сообщал OBOZREVATEL, мэр Борисполя Владимир Борисенко заявил, что взрывы, слышные утром 24 февраля в районе аэропорта, – это работа украинских противовоздушных систем по беспилотникам, вероятно, врага.

Источник: www.obozrevatel.com