Зеленский прояснил отсутствие контактов с Байденом

Президент Владимир Зеленский заявил, что не чувствует напряжения в отношениях Украины и США, несмотря на отсутствие прямых контактов с президентом Джо Байденом.

Об этом он заявили на совместном брифинге с главой Европейского Совета Шарлем Мишелем 3 марта. Он транслировался на официальной странице гаранта в Facebook.

«Напряжения никто никакого не чувствует, наоборот, чувствуем поддержку нашего стратегического партнера. Пока так», – подчеркнул Зеленский.

Он уточнил, что с администрацией американского лидера контактировал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. А контакты на уровне внешнеполитических ведомств, подчеркнул президент, тоже говорят о взаимодействии стратегических партнеров.

«Я знаю детальное содержание этого разговора», – добавил президент.

Напомним: в январе посол Украины в США Владимир Ельченко отметил, что украинская сторона работает над приглашением американского лидера Джо Байдена в Киев. В то же время не исключено вариант визита Владимира Зеленского в Вашингтон.

Вскоре глава МИД Дмитрий Кулеба отметил, что работа над организацией переговоров между Зеленским и Байденом продолжается.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • в Офисе президента поделились планами относительно большого азиатского турне Владимира Зеленского. А также анонсировали его официальный визит в США.

  • Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил о веских основаниях ожидать, что президент США Джо Байден примет участие в международном саммите «Крымская платформа».

Источник: www.obozrevatel.com