Зеленский провел срочное совещание с силовиками: что происходит

Президент Украины Владимир Зеленский утром, 7 августа, созвал срочное совещание с силовиками.

Причиной стала атака террористов 6 августа в районе Павлополя на Донбассе, в результате которого погибли четверо украинских военных. Совещание проходит в Офисе главы государства, передает УНИАН.

На нем, кроме президента, присутствуют, в частности, начальник Генерального штаба Руслан Хомчак, представители ключевых подразделений ВСУ, секретарь СНБО Александр Данилюк.

По итогам встречи на брифинге Зеленский заявил, что провел срочные переговоры с президентом России Владимиром Путиным утром 7 августа.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 6 августа террористы "Л/ДНР" убили четверых украинских воинов, обстреляв позиции Объединенных сил на Донбассе, несмотря на перемирие.

  • Террористы использовали специально приспособленную мину, которую запустили без задействования миномета.

  • Зеленский отреагировал на трагедию, выразив соболезнования родным погибших и призвав лидеров стран-членов "нормандского формата" возобновить переговоры.

  • Между тем волонтер Серж Марко отметил в Facebook, что такое большое количество погибших за один раз свидетельствует о том, что обстрел со стороны оккупантов был массированным. Вероятно, по позициям защитников было нанесено два удара из СПГ или РПГ с самокрутом с 82 миной.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Источник: www.obozrevatel.com