Зеленский прибыл в Брюссель для участия в саммите Восточного партнерства: какие темы затронут на переговорах

Глава государства Владимир Зеленский прибыл в Бельгию для участия в шестом саммите Восточного партнерства. Также в его графике расписано несколько двусторонних встреч с лидерами стран Евросоюза и Генсеком НАТО.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента. Международный саммит будет проходить в Брюсселе два дня, 15 и 16 декабря.

Во время своего двухдневного визита Зеленский поднимет вопрос урегулирования военного кризиса на Донбассе с президентом Франции Эммануэлем Макроном и новым федеральным канцлером Германии Олафом Шольцем. Среди тем трех лидеров будет в том числе возможность реализации Минских договоренностей.

Уже на следующий день, 16 декабря, у украинского гаранта запланирована встреча с генсеком ООН Йенсом Столтенбергом. Предварительно темы политиков не заявлены, но после переговоров они выступят на совместном брифинге перед журналистами.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, американский президент Джо Байден во время переговоров с лидером России Владимиром Путиным предложил ему два пути, по которым могут развиваться события на Донбассе.

Источник: www.obozrevatel.com