Зеленский повздорил с Ляшко из-за русского языка в Раде: видео

Лидер «радикалов» перебил говорящего по-русски президента репликой, что можно говорить и по-украински — в оккупации, мол, украинский язык понимают

Во время инаугурационной речи президента Владимира Зеленского, который в какой-то момент перешел с украинского языка на русский, произошла его перепалка с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко.

Когда Зеленский говорил о жителях временно оккупированных территорий, он говорил по-русски. Ляшко из зала Рады сделал замечание, что «они понимают украинский язык». Президент прервался.

«Они понимают украинский язык? Да? Большое спасибо. Спасибо, что вы продолжаете делить людей, господин Ляшко. Потому что — украинец, а мы все украинцы, где бы мы ни жили… Потому что украинец — это не в паспорте, украинец — это здесь, в сердце. Я точно это знаю. Знаю от бойцов, которые защищают Украину, наших героев, как украиноязычных, так и русскоговорящих», — ответил Зеленский.

Сегодня Зеленский принял решение распустить Раду и предложил Кабмину подать в отставку. LIGA.net вела полноформатную хронику этого события.

Читайте также: «Сувениров не нужно». Зеленский зовет домой заграничных украинцев

Видео: 112 Украина

Источник: news.liga.net