Зеленский пообещал каналам Медведчука пожизненный бан в YouTube

Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что нужно бороться с фейками в СМИ и обеспечить информационную безопасность, путем блокировки телеканалов.

Об этом он рассказал во время выступления форума «Украина 30. Культура. Медиа. Туризм» в Киеве во вторник, 9 марта. Глава государства отметил, что «в людей сейчас стреляют не только пулями, но и фейками».

«Вредоносные коды, вирусы, спам. Это искусственно созданные лидеры мысли, которым из Испании лучше видно, как жить в Украине. Это средства массовой дезинформации, которые прикрывают свободой слова диверсии по инструкциям агрессора», – говорил он.

Также Зеленский заявил о планах пожизненно заблокировать каналы, которые ведут антиукраинскую деятельность.

«Мы сделали и продолжаем работать, чтобы на этих телеканалах можно было бы увидеть только телевизионную таблицу. А в интернете, в частности на YouTube получили пожизненный бан. Дальнейшие задачи государства и общества – осознать все угрозы информационной безопасности и найти пути их противодействия», – подчеркнул он.

Напомним, что в здании Офиса президента состоялось заседание СНБО, на котором принято решение о введении санкций против Виктора Медведчука, его жены, а также других физических и юридических лиц.

Отметим, что недавно президент РФ Владимир Путин прокомментировал закрытие украинских телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK, которые связывают с нардепом Медведчуком.

Ранее OBOZREVATEL писал:

  • Известно, что Тарас Козак, являющийся юридическим владельцем указанных телеканалов, осуществлял покупку медиа через Беларусь – известна сумму, которую он заплатил за это.

  • Из-за санкций «112 Украина», NewsOne, ZIK прекратили трансляцию, хотя и частично – эфиры можно было найти в интернете.

  • Позже Медведчук ответил на санкции СНБО.

  • Украинцы поддержали блокировку пропагандистских медиа, но представители телеканалов назвали это «расправой над неугодными СМИ».

Источник: www.obozrevatel.com