Зеленский поехал в места эскалации на Донбассе. Хочет поддержать боевой дух военных

Президент Владимир Зеленский поехал с рабочей поездкой на Донбасс, чтобы поддержать боевой дух украинских военных в связи с обострением ситуации на передовой. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как сообщается, президент посетит передовые позиции, где в последнее время систематически нарушается перемирие, погибли и были ранены украинские военные. Зеленский едет на Донбасс, чтобы пообщаться с военными и «поддержать боевой дух защитников», говорится в сообщении ОП.

«Как верховный главнокомандующий, я хочу быть с нашими солдатами в тяжелые времена на Донбассе. Еду к местам эскалации», – написал Зеленский в Twitter.

Он также выразил соболезнования в связи с гибелью 23-летнего украинского военного и добавил: Украина нуждается в мире и делает все для этого.

5 апреля на Донбассе погибли двое украинских военных, 6 апреля – еще столько же. За сегодня оккупанты устроили 5 обстрелов по состоянию на 07:00 утра, погиб защитник Украины.

  • 30 марта 2021-го в ВСУ заявили о стягивании войск РФ к границам: появились видео/фото переброски эшелонов и колонн техники.
  • Пентагон выразил опасения, США заявили, что «не допустят агрессии России». В Кремле сказали, что «никого не должно беспокоить», как и почему Россия перемещает войска на своей территории.
  • Вчера из-за обострения на Донбассе и границах по инициативе Украины прошло экстренное заседание минской ТКГ. Стороны не смогли подписать совместное заявление из-за России.
  • 8 апреля сообщалось, что ключевые союзники Украины из НАТО сошлись на том, что Россия срывает перемирие на Донбассе.

Источник: news.liga.net