Зеленский поддержал санкции против Коломойского: Работаем над тем, чтобы вернуть средства

Президент Владимир Зеленский поддержал введение Соединенными Штатами санкций против олигарха Игоря Коломойского. Об этом он сказал в своем новом видеообращении.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Мы поддерживаем это решение и работаем над тем, чтобы вернуть в Украину средства. Чтобы вернуть в Украину справедливость. Ее главный принцип заключается в том, что мы четко видим разницу между понятиями «большой бизнес» и «олигархический класс», – отметил президент.

  • В апреле 2019 года издание The Daily Beast сообщило, что ФБР начало расследование против Игоря Коломойского. Бизнесмена якобы подозревают в ряде финансовых преступлений, в том числе, в отмывании денег.
  • 4 августа 2020 года ФБР провела обыск в офисе компании Optima, которая принадлежит Коломойскому и Геннадию Боголюбову и может быть причастна к отмыванию выведенных денег из ПриватБанка.
  • 5 марта 2021 года США лишили Коломойского, а также всех его ближайших родственников права на въезд в США за причастность к коррупционным действиям, которые подорвали «веру украинского общества в демократические институты» в Украине.
  • В Офисе президента заявили, что благодарны каждому партнеру за поддержку на пути деолигархизации Украины, и пообещали укреплять отношения с США.
  • Пресс-секретарь президента Юлия Мендель не подтвердила и не опровергла информацию о вероятных санкциях Украины против Коломойского. 

Источник: news.liga.net