Зеленский озвучил список вопросов для встречи с Байденом: среди них военная помощь и Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский озвучил ряд вопросов, которые намерен поднять во время встречи со своим американским коллегой Джо Байденом. Среди них – оккупированные Донбасс и Крым, а также увеличение оборонных поставок.

Об этом глава государства заявил в интервью программе «VIP с Натальей Мосейчук» 24 июня. Он отметил, что также есть много экономических вопросов.

Президент подчеркнул, что запланировано несколько блоков, по безопасности и экономический:

  • ПДЧ по НАТО,

  • двусторонние отношения,

  • оборонный контракт,

  • вопросы Донбасса, Крыма и безопасности на черноморском и азовском побережьях,

  • вопрос украинского флота.

Также Зеленский добавил, что для Киева важна поддержка Международного валютного фонда и он хочет перевести эти вопросы с политики на экономику.

Отвечая на фразу ведущей о том, что США якобы уменьшили в этом году военную помощь для Украины, президент заверил, что это фейк.

«Где они уменьшили? Они увеличили. Уже есть официальный ответ Белого дома, где они открыто говорят, что это чистый фейк», – сказал Зеленский.

Напомним, что Зеленский дал интервью Наталье Мосейчук, которое вышло 24 июня. Подробнее, о чем говорил президент, – читайте в нашем материале.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Белом доме отреагировали на заявление СМИ о том, что США якобы заморозили пакет военной помощи для Украины, который содержит в том числе летальное оружие. В Штатах слова о сворачивании поддержки нашей страны в области безопасности назвали «нонсенсом».

Источник: www.obozrevatel.com