Зеленский объяснил длительную встречу с Макроном

Президенты Украины и Франции беседовали дольше, чем планировалось из-за обилия вопросов для обсуждения.

Личная встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном затянулась из-за большого количества вопросов для обсуждения, сообщил по итогам встречи президент Украины Владимир Зеленский.

«Затянулась наша встреча именно потому, что нарушались именно эти вопросы (о членстве в НАТО и ЕС), вопросов было очень много», — сказал он.

По словам Зеленского, он ощущает поддержку Макрона в вопросе получения Украиной Плана действий относительно членства в НАТО.

«Я хотел бы слышать конкретику, когда это может быть, но это зависит не только от Франции, хотя я считаю, что Франция играет большую роль в решении этого вопроса», — сказал Зеленский.

По его словам, «в июне текущего года будет саммит НАТО и там Украина обязательно услышит, есть ли такой сигнал и от каких конкретно стран в поддержке получения ПДЧ».

При этом после включения в переговоры канцлера Германии Ангелы Меркель вопрос о НАТо не поднимался.

«С Меркель мы не обсуждали членство Украины в НАТО, потому что наша в нашей конференции темой обсуждения было ситуация с безопасностью на востоке Украины, вопрос Донбасса, вопрос выполнения договоренностей, которые были достигнуты в декабре 2019 года в рамках Нормандской встречи», — сказал Зеленский.

Ранее СМИ сообщили, что личная встреча Зеленского с Макроном затянулись, пришлось отменить расширенный формат переговоров.

 

Встреча нормандской четверки

На переговорах в Париже призвали РФ отвести войска

Зеленский рассказал о переговорах в Париже

Встреча Макрона и Зеленского затянулась — СМИ

Песков озвучил ожидания от визита Зеленского в Париж

В Париже началась встреча Зеленского и Макрона

Источник: korrespondent.net