Зеленский об отказе НАТО закрыть небо: Слабость и неуверенность. Но у Украины есть друзья

Президент Владимир Зеленский раскритиковал НАТО за решение не закрывать небо над Украиной, несмотря на то, что Альянс осознает – Россия продолжит наступление и убийства мирных жителей. Об этом он сказал в сегодняшнем видеообращении к украинцам.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Мы считаем, что страны НАТО сами создали нарратив, что якобы закрытие неба над Украиной спровоцирует прямую агрессию России против НАТО. Это самогипноз тех, кто слабый, неуверенный внутренне, хотя может владеть оружием в разы более сильным, чем есть у нас», – сказал Зеленский.

Сегодняшний саммит НАТО Зеленский назвал слабым и растерянным и заявил, что с сегодняшнего дня все люди, которые погибнут в результате войны России против Украины, погибнут в том числе и из-за НАТО.

«Все, на что удосужился Альянс на сегодняшний день, – это провести через систему своих закупок 50 тонн дизтоплива для Украины. Наверное, чтобы мы могли сжечь Будапештский меморандум, чтобы лучше горело. Но он для нас уже сгорел в огне российских войск», – сказал президент.

Тем не менее, подчеркнул Зеленский, у Украины есть друзья в НАТО, и большинство стран-членов Альянса помогают ВСУ, несмотря ни на какие общие решения.

  • Сегодня НАТО снова отказались вводить бесполетную зону над Украиной, которую бомбят войска России. 

Источник: news.liga.net