Зеленский о переговорах в США: должно быть энергетическое соглашение, но дьявол – в деталях

Президент Украины Владимир Зеленский находится с рабочим визитом в Соединенных Штатах Америки. Сегодня украинский лидер должен подписать ряд документов – три оборонительных и одно энергетическое соглашения.

Как рассказал президент в комментарии ТСН, изначально у него запланирована встреча в министерстве энергетики. Дальше он проведет переговоры в оборонном ведомстве США. Всего 31 августа в Вашингтоне должны состояться восемь официальных встреч при участии главы Украины.

«Сегодня будет большой диспут по «Северному потоку». В итоге должно быть энергетическое соглашение и договоренности. Я говорю: должно быть потому, что дьявол – в деталях. Надо подождать немного», – сообщил Зеленский.

Известно, Зеленский прибыл с визитом в США 31 августа. Со своим американским коллегой Джо Байденом он встретится первого сентября – через день после окончательного вывода американских войск из Афганистана. Лидеры стран обсудят вопросы безопасности и стратегического партнерства, а также подпишут документы в сфере оборонной промышленности. Известно, что лидеры стран пообщаются с глазу на глаз. По результатам встречи президенты обнародуют совместное заявление.

Для Зеленского это первый визит в США за два года после его избрания президентом.

В Украине рассчитывают, что визит Зеленского в Белый дом выведет отношения Киева и Вашингтона на новый уровень.

Как сообщал OBOZREVATEL, аналитики визит президента Украины Владимира Зеленскогов США связывают с последней возможностью убедить своего американского коллегу Джо Байдена остановить строительство российского газопровода «Северный поток-2».

Источник: www.obozrevatel.com