Зеленский не собирается говорить с Донбассом так, как нужно РФ

Президент заявил, что поддерживают идею платформы, на которой смогут общаться все жители региона, которые там прописаны, а не боевики и их главари

Президент Владимир Зеленский не собирается вести переговоры с главарями террористических анклавов России ДНР/ЛНР на Донбассе, к чему Украину шестой год подряд подталкивает Кремль, настаивая на субъектности этих образований. Свое видение проблемы он озвучил вчера в эфире канала 1+1.

Ниже – диалог президента и ведущей шоу, попросившей его прокомментировать некое заявление кремлевской марионетки в Донецке Дениса Пушилина.

Читайте также: «Я сказал Путину: резни на Донбассе не будет». Зеленский на 1+1 — за минуту

Зеленский: Я не знаю, что он имел ввиду. Он много чего заявляет.

Ведущая: Вы вообще планируете разговаривать с этим гражданином?

Зеленский: Смотрите, я с руководством этих временно оккупированных территорий, честно говоря, не собираюсь говорить. У нас для этого есть возможность встречаться в нормандском формате. Их (боевиков) голоса слышат все на заседаниях ТКГ в Минске.

Глава государства заявил, что его команда готова «говорить с Донбассом», но только на определенной платформе и со всеми — в том числе с вынужденными переселенцами. Эту идею, говорит он, будут обсуждать в Минске.

  • Ранее Зеленский заявил, что не собирается «говорить с Донбассом» и главарями тамошних боевиков так, как того добивается Кремль.

Источник: news.liga.net