Зеленский назвал спецоперацию с »вагнеровцами» российской и рассказал о переговорах с Лукашенко

Президент Владимир Зеленский уверяет, что не осведомлен о всех деталях сделки с «вагнеровцами», но об их перемещении он знал, о чем по телефону сообщил Александру Лукашенко.

Об этом глава государства сообщил на брифинге президента по итогам собрания фракции «Слуга народа» в Трускавце.

Журналисты канала «Прямой» поинтересовались у президента, соответствует ли действительности информация расследователей Bellingcat о том, что спецоперация по задержанию боевиков «Вагнера» сорвалась после совещания в ОП. А также почему ни самого Зеленского, ни других участников того совещания до сих пор правоохранители и ВСК Рады не допросили по указанному делу.

«Я не принимал участие в этой операции, я не принимаю участия в российских операциях в принципе. Что касается этого вопроса. Мое обсуждения было с господином Лукашенко – это правда. По телефону, когда эти люди (боевики «Вагнера» — ред), насколько мне известно, автобусами заехали на территорию Беларуси. Я что-то слышал, что они там откуда-то согласно операции летели, я не знаю «, – ответил Владимир Зеленский.

Зеленский уверяет, что именно в то время, когда в Беларусь заехали боевики, он об этом сообщил Лукашенко по телефону, а также уточнил некоторые детали, известные ему к тому времени. Лукашенко в свою очередь пообещал президенту Украины изучить этот вопрос и «сделать все возможное».

«И после этого — все», – подчеркнул президент Украины.

Источник: www.obozrevatel.com