Зеленский назвал наращивание войск РФ на границе с Украиной »игрой мускулами»

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на скопление войск России в оккупированном ею Крыму и вблизи украинской границы. По его словам, таким образом страна-агрессор пытается создать ощущение угрозы.

Кроме того, стянув войска, РФ стремится надавить на Украину во время переговоров о прекращении огня и установлении мира на Донбассе. Об этом гарант написал на своей странице в Facebook в четверг, 1 апреля.

«Игра мускулами в формате военных учений и возможные провокации вдоль границы – это традиционное дело России», – отметил Зеленский.

Глава государства отметил, что Украина и ее армия готовы к любым действиям со стороны России благодаря мудрости, взвешенности и единству. Он добавил, что стратегией нашего государства является мир, возвращение людей и территорий.

«Процесс переговоров о мире нелегкий. Но никто не ожидал, что будет легко. Всегда больно терять наших людей. Каждая весть о гибели дается с болью семьям, родственникам, всем украинцам и мне как президенту. Именно поэтому мы не останавливаемся и договариваемся о перемирии как о самом быстром тактическом шаге», – написал Зеленский.

Напомним, 30 марта главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что Россия нарастила количество войск у границ Украины, а также на территории временно оккупированного Крыма и отдельных районов в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщал OBOZREVATEL :

  • В сети 31 марта обнародовали кадры с российской военной техникой, которую везут к границе с Украиной, и авиацией. Также появились другие видео о перемещении российской военной техники.

  • Бывший командующий вооруженными силами США в Европе Бен Ходжес считает, что скопление российских войск на границе Украины не обязательно означает, что Москва планирует новую военную операцию.

  • В Кремле заявили, что перемещение войск Российской Федерации и наращивание сил вдоль границы с Украиной не должно беспокоить другие государства и не угрожает им.

  • В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины сообщили, Россия завершает подготовку комплекса мероприятий, цель которого «побуждение нашего государства к военному ответу на враждебные действия оккупантов» на Донбассе.

Источник: www.obozrevatel.com