Зеленский назвал главные свои приоритеты

Президент своими главными приоритетами назвал страну без олигархов, без войны и беззакония.

Президент Владимир Зеленсикй назвал главными своими приоритетами построение страны без олигархов, без войны и где все равны перед законом. Об этом он сказал на пресс-конференции в четверг, 20 мая.

«Какие приоритеты. Номер один – мы строим страну без олигархов… Я думаю, вы ощущаете первые наши шаги, к которым я готовился достаточно долго, и сейчас вы видите результаты, Страну для 40 млн, а не для сотни Forbes», — сказал он.

Президент заявил, что власть строит страну, которая не находится в зависимости от санкционной политики других государств, а которая самостоятельно защищает свой суверенитет, в том числе внутри страны.

«Мы строим страну, где все будут равны перед законами — и те, про кого я сказал выше, и все другие. Это та сфера, которую мы строим с нуля: новую судебную систему, антикоррупционный суд, Конституционный суд, много важных законов, большинство из которых уже согласованы», — добавил он.

Кроме того, он отметил среди его приоритетов построение государства, где нет бедности, и где земля принадлежит народу.

«Относительно пенсий, там справедливости пока что я не вижу. Будет пенсионная реформа», — сказал он.

«И самый главный приоритет – мы строим страну без войны. И это правда. Это, правда, сложный путь, не очень быстрый. По кирпичикам собираем этот мир – вот, что мы делаем. И мы понимаем, что мир должен быть крепким – навсегда. И это зависит от мощи нашей армии», — сказал Зеленский.

Как известно, пресс-конференция проходит в ангаре завода Антонов. Зеленский сразу объяснил, почему выбрали такое место.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net