Зеленский наградил зама Авакова, который работал в антинаркотической ассоциации

Экс-сотрудник Международной антинаркотической ассоциации Гогилашвили награжден орденом за заслуги

Президент Владимир Зеленский наградил орденом за заслуги III степени замглавы Министерства внутренних дел Арсена Авакова – Александра Гогилашвили. Об этом говорится в указе главы государства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В декларации Гогилавшивили указано, что он работал в Международной антинаркотической ассоциации. Известно, что организацию уже долгое время поддерживает студия Квартал 95 и сам Зеленский. 

Также указано, что его женой является Мария Валентиновна Левченко. Зеленский весной говорил, что его помощницей еще со времен работы в Квартале является женщина по имени Мария Левченко.

В указе же о награждении говорится, что Гогилашвили награжден «за самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в борьбе с преступностью, добросовестное и безупречное служение украинскому народу».

  • В сентябре 2019-го сообщалось, что Гогилавшили может стать замглавы МВД. Тогда на его странице в соцсетях были обнаружены фото с депутатом Госдумы РФ Николаем Валуевым. Гогилавшили говорил, что познакомился с ним, когда работал продюссером на российском телеканале и вместе с Валуевым занимался «социалкой в ​​продвижении его бесплатных школ бокса в Ленинградской области».
  • Весной 2020-го Зеленский заверял, что не занимался кумовством и ни одного друга или кума на работу не взял. Он также жаловался на кадровый голод.

Источник: news.liga.net