Зеленский наградил 96 военнослужащих ВСУ за доблесть в борьбе с российским агрессором

Сегодня, 7 марта, отмечены государственными наградами 96 военнослужащих ВСУ, которые стали героями при мужественном отражении российской агрессии. Указ подписал президент Владимир Зеленский. Об этом он сообщил в видеообращении.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам главы государства, орденом Богдана Хмельницкого ІІ степени награждены:

→ Сак Александр Александрович – майор, командир механизированного батальона; благодаря нестандартной тактике он победил батальонную группу врага;

→ Силивакин Ростислав Александрович – капитан, командир механизированного батальона; достиг высоких результатов в борьбе с противником при освобождении от оккупантов городов и сел в Сумской области;

Зеленский подчеркнул, что орденом Богдана Хмельницкого ІІІ степени награждены:

→ Лозовой Игорь Сергеевич – лейтенант, вместе с группой остановил 150 единиц вражеской техники на трассе Житомир-Киев;

→ Потуремец Виталий Викторович – лейтенант, проявил доблесть в бою при уничтожении техники противника, получил ранение.

Президент добавил, что орденом «За мужество» III степени награждается:

→ Барилюк Валентин Викторович – мастер-сержант, командир автомобильного взвода, смог вовремя снабдить танковое подразделение горючим и уничтожить врага.

По словам Зеленского, он перечислил лишь пять героев – остальные из 96 награжденных также проявили смелость и доблесть в противостоянии российскому агрессору.

  • Зеленский установил почетное отличие «Город-герой Украины» и присвоил его шести украинских городам, жители которых отличились в противостоянии российскому вторжению.
  • Президент принял решение отметить глав облгосадминистраций и мэров городов, которые больше всего отличились в обороне своих громад.

Источник: news.liga.net