Зеленский начнет разговор с Байденом с Донбасса

Сегодня в Вашингтоне состоятся переговоры украинского и американского президентов. Зеленский назвал ключевые темы.

Встречу с президентом США Джо Байденом, которая состоится в среду, 1 сентября, президент Украины Владимир Зеленский начнет с вопроса оккупированных Донбасса и Крыма, сообщает Суспильне.

«У нас будет не просто вопрос-ответ. У нас будет серьезная встреча, несколько будет секторов нашего разговора. Сложно сказать, с какого именно вопроса начать. Многие вещи на которые хочется получить не ответ, а получить видение. Тем более, что вопрос не в том, что спрашивает Украина и отвечает Америка. Мне кажется, что у каждой стороны есть вопросы и ответы», — сказал Зеленский, отметив, что планирует начать встречу с обсуждения вопросов Крыма и Донбасса.

Также на встрече планируют обсудить тему инвестиций. «Мы поблагодарим президента США за поддержку, она ощущается в развитии энергетической системы Украины», — сказал Зеленский.

Кроме того, на встрече будут говорить о Северном потоке-2.

«У нас есть больной вопрос Северный поток-2. Если он будет достроен, а все говорят, что он будет достроен, то мы поборемся с тем, как он будет работать. В случае работающего Северного потока-2, мы хотели бы договориться о конкретных вещах и гарантиях со стороны США», — сказал Зеленский, подчеркнул, что подразумевает введение новых санкций против России.

Как сообщалось, 31 августа Зеленский начал визит в США. Сегодня он проведет встречу с американским президентом Джо Байденом. Накануне он провел ряд встреч, втом числе в Минэнерго США, Пентагоне, НАСА и Всемирном банке.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Встреча Зеленского и Байдена

Украина получит от США $3 млрд — СМИ

Зеленский оценил первый день визита в США

МИД работает над визитом Байдена в Украину

Зеленский презентовал план трансформации Украины

СюжетВстреча Зеленского и Байдена: онлайн-трансляция

Источник: korrespondent.net