Зеленский королю Абдалле: Украина может обеспечить продовольственную безопасность Иордании

Украина готова обеспечить продовольственную безопасность Иордании. Об этом сказал президент Владимир Зеленский в телефонном разговоре с королем Иордании Абдаллой II ибн Аль-Хусейном.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Украина готова обеспечить продовольственную безопасность Иордании. Мы уже заявляли, что готовы стать гарантом глобальной продовольственной безопасности. Готовы рассмотреть возможность использования именно вашей страны для экспорта отечественных товаров в страны региона», – подчеркнул Зеленский.

Президент заверил Абдаллу II в поддержке его политики по обеспечению стабильности и безопасности Иордании.

Король поблагодарил Зеленского и выразил поддержку Украины на пути к миру на Донбассе.

Стороны подчеркнули важность углубления взаимодействия в торгово-экономической сфере и в противодействии пандемии COVID-19 и ее последствиям.

Зеленский поздравил короля Абдаллу II с началом священного месяца Рамадан и пригласил его на празднование 30-летия независимости Украины. Король ответил, что с нетерпением ждет встречи с президентом.

  • 4 апреля в Иордании произошла попытка госпереворота, задержали около 20 человек. Бывшего наследного принца Иордании Хамзу ибн Хусейна обвинили в попытке мобилизовать вождей племен против правительства.

Читайте также: «Тревожные новости из Иордании». У Зеленского поддержали действующего правителя страны

Источник: news.liga.net