Зеленский – чиновникам-предателям: Отправитесь вслед за 12 000 оккупантами

Чиновники, которые пошли на сотрудничество с российскими войсками, подписывают себе приговор отправиться вслед за 12 000 оккупантами, заявил в обращении президент Владимир Зеленский. По данным Генштаба ВСУ, в Украине войска РФ потеряли более 12 000 военных убитыми.  

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он отметил, что оккупанты пытались провозгласить в Херсонской области псевдореспублику «ХНР», однако облсовет экстренно проголосовал, что Херсонская область – это Украина. Кроме того, против оккупантов ежедневно протестуют местные жители, напомнил Зеленский.

«Хочу сказать некоторым деятелям и деятельницам, которым не хватило брезгливости отказаться от разговоров с оккупантами. Хочу сказать: если кто-то из них вдруг соблазнился на предложения от оккупантов, вы подписываете себе приговор. Приговор – последовать за более чем 12 000 оккупантов, которые не смогли понять вовремя, почему на Украину не стоит посягать», – сказал он.

Зеленский заверил: Украина вернет себе все временно оккупированные земли и не простит оккупантов и коллаборантов.

«Украина не забудет. Украина найдет и привлечет к ответственности. Каждого. Так, как это будет возможно», – заявил президент.

Источник: news.liga.net