Зеленский чиновникам и пропагандистам РФ: Если не выступите против войны, лишитесь всего

Президент Владимир Зеленский призвал российских чиновников и пропагандистов выступать против войны с Украиной, иначе они лишаться всего, на что зарабатывали долгие годы. Об этом он сказал в видеообращении по итогам 15 марта.

«Хочу сказать прямо всем чиновникам Российской Федерации, всем, кто имеет отношение к действующей власти: если вы останетесь на должностях, если вы не выступите против войны, международное сообщество лишит вас всего. Всего, что вы заработали за долгие годы», – подчеркнул он.

По словам украинского лидера, аналогичный исход ожидает и российских пропагандистов. Он добавил, что подвергается большему риску тот, кто продолжает работать пропагандистом, а не покидает свою должность.

Зеленский призвал представителей «четвертой ветви власти» увольняться. Потому что гораздо рискованнее получить санкции и международный трибунал «за пропаганду агрессивной войны, за оправдание военных преступлений».


Президент подчеркнул, что несколько месяцев без работы будут для российских пропагандистов лучшим исходом, чем пожизненное международное преследование.

Источник: news.liga.net