Зеленский: Без переговоров с РФ войну не закончить

Украина не остановит войну без прямых переговоров с Россией, говорит президент. Это же признают западные партнеры.

Украина не сможет прекратить войну на Донбассе без прямых переговоров с Россией, заявил президент Владимир Зеленский в ходе выступления в Верховной Раде в среду, 1 декабря.

«Восемь лет подряд мы боимся сознаться самим себе: мы не остановим войну без прямых переговоров с Российской Федерацией… Давайте поставим в этом вопросе точку», — сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что все внешние партнеры тоже признают, что Украина не может остановить войну без прямых переговоров с РФ.

«Все внешние признали, а некоторые внутренние это не признают. И мы должны говорить, что у нас сильная мощная армия и не бояться говорить друг другу правду, если мы хотим возвратить Донбасс, давайте! А если мы хотим просто ходить и об этом говорить, то давайте ничего не делать. И давайте в этом вопросе поставим точку, просто и честно и поймём, наконец, наше государство — как можем, давайте бороться за это, за наши территории всеми возможностями. Все вместе, все политики», — заявил президент.

Отметим, на днях президент РФ Владимир Путин прокомментировал заявление о возможном вторжении России в Украину. По его словам, об этом говорят с начала года, но ничего так и не произошло.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

ООС на Донбассе

Украина стянула половину армии на Донбасс — МИД РФ

Сутки в ООС: четыре нарушения, у ВСУ без потерь

В ООС при обстреле ранены военные и мирный житель

На Донбассе ранен военный

Сутки на Донбассе: у ВСУ без потерь

Источник: korrespondent.net