Зеленская рассказала о золотых люстрах и мраморных ваннах на президентской госдаче

Семья президента Украины Владимира Зеленского год пыталась избежать переезда на государственную дачу в Конча-Заспе. Они сделали это лишь по требованию службы охраны украинского лидера.

Об этом заявила жена главы государства Елена Зеленская, добавив, что была и остается не в восторге от такой идеи. Она дала первое большое телевизионное интервью журналистке «1+1» Наталье Мосейчук (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

«Когда мы все же решили, что надо так сделать, я понимала реакцию негативную. Я сама так реагировала. Но это требования государственной охраны – мы ничего не можем сделать», – пояснила первая леди.

Зеленская рассказала, что они сделали в доме минимальный ремонт, ведь там везде были «золотые люстры и мраморные ванны». Все работы были выполнены за свой счет их семьи.

«Надо было сбить позолоту и покрасить в более спокойные цвета. Мебель у нас были, потому что мы переехали после того, как продали свой дом. Когда мы его оставим, там можно будет жить другой президентской семье, или, возможно, использовать ее для других целей » – сказала Зеленская.

Она добавила, что также на территории дачи есть бассейн, но он не работает. По ее словам, у них, видимо, не хватит денег, чтобы его отремонтировать.

https://youtube.com/watch?v=67zv3UStqwI%3Fstart%3D1167

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • президент Владимир Зеленский продал свой элитный коттедж под Киевом жене заместителя фракции «Слуга народа» Юрия Киселя Валентине. Сумма сделки составила 12 млн гривен ($445 000).

  • После этого президент поселился в государственной резиденции в Конча-Заспе.

  • В ОПУ объяснили, почему Зеленский так поступил.

  • Позже президент признался, что для него загородная резиденция – это просто отель.

Источник: www.obozrevatel.com