Залужный – политикам, которые в тылу говорят о "зраде": Мы защищаем страну, вы не мешаете

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный обратился политикам, которые, находясь в тыловых городах, рассказывают о «зраде» и делают «оценки» оперативной обстановки». Обращение опубликовано в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Залужный заявил, что политики оскорбляют украинских военнослужащих своими «безответственными заявлениями» о том, что российские оккупанты якобы без проблем что-то захватили, или о том, что якобы готовится «сдача» страны.

Он отметил, что украинские силы обороны героически противостоят противнику, которого называли «второй армией в мире», оккупанты остановлены по всем направлениям и несут потери, «которых они никогда не видели и не могли представить».

Залужный подчеркнул, что сопротивление полномасштабной агрессии РФ стало возможным благодаря национальному единству, подготовке и мотивации.

«Поэтому я обращаюсь к вам: не унижайте наших защитников своими «экспертными оценками». Это ведь не вы сейчас на первой линии обороны. И не ваши дети. Каждый должен заниматься своим делом. Мы защищаем Украину. Вы заботитесь о ее развитии и не мешаете нам. Желающих защищать страну приглашаю в ряды Вооруженных сил. Призываю – не раскалывайте государство!» – сказано в обращении Залужного.

Источник: news.liga.net