Залужный: Пересечет орда границу – снесем ее. У нас очереди резервистов по всей стране

Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Валерий Залужный сообщил об очередях резервистов по всей стране в первый же день после издания указа о призыве. Главком ВСУ уверяет: российская орда будет снесена, как только она пересечет границу.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Залужный поблагодарил резервистов оперативного резерва ВСУ, которые с сегодняшнего дня массово идут в территориальные центры комплектования и социальной поддержки.

«Эти длинные очереди по всей стране формируют поток колоссальной силы, который снесет орду, как только она пересечет наши границы», – заявил главком ВСУ.

Он подчеркнул: украинская армия образца 2022 года – не 2014-го, и бойцы ВСУ закалены в боях, хорошо оснащены, подготовлены и мотивированы. Также, по словам Залужного, Вооруженными Силами разработаны и утверждены четкие планы реагирования на изменения в оперативной обстановке, потому ВСУ спокойны и уверены.

Залужный отметил, что необходимо усилить и прикрыть другие направления, помимо Донбасса, и обратился к резервистам: «Ввиду обострения на линии столкновения, а также необходимости обеспечить оборону рубежей государства с востока, севера и юга, каждый человек в рядах сил обороны важен. Я как главнокомандующий ВСУ рассчитываю на вас. Моим приоритетом является сохранение жизни личного состава, и именно я несу ответственность за применение Вооруженных Сил Украины».

  • Вчера вечером президент Владимир Зеленский издал указ о призыве резервистов в особый период. Речь идет исключительно о гражданах, отнесенных к оперативному резерву. 
  • 36 000 человек будет призвано в органы военного управления и воинских частей ВСУ, 5000 человек – в Нацгвардию, 5000 человек – в Госпогранслужбу.

Источник: news.liga.net