Залужный о том, что будет ждать Россию в случае нового вторжения: Welcome to hell

Министр обороны Алексей Резников и главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявили, что «объявления» о начале широкомасштабного вторжения России следует воспринимать как «дополнительный способ разрушить намерения врага» и заверили в полной готовности вооруженных сил к любым сценариям в связи с возможной новой агрессией России против Украины. Совместное заявление Резникова и Залужного опубликовано на сайте Минобороны.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Сейчас ситуация совсем другая. В Кремле это точно знают и это важный элемент сдерживания. Сегодня у нас самая мощная армия в Украине за последние 15 лет и самая мощная армия в Европе…» – сказал Резников, отметив, что сопротивление российской агрессии за все время с 2014 года сделало боевой дух украинских защитников несгибаемым.

«Каждый, кто хоть раз смотрел в глаза нашим воинам, уверен — повторения 2014 года не будет, агрессору не взять ни Киев, ни Одессу, ни Харьков, ни любой другой город. Не сомневайтесь — ВСУ абсолютно готовы к отпору и не отдадут украинские земли» – подчеркнул Резников.

Министр обороны добавил, что звучащие уже далеко не впервые за последние полгода «объявления» о начале широкомасштабного вторжения России следует воспринимать как «дополнительный способ разрушить намерения врага».

Он также отметил беспрецедентную поддержку Украины со стороны международных партнеров. В течение месяца от разных стран получено около 2000 тонн современного вооружения, боеприпасов и средств защиты. Украинские воины уже прошли обучение и готовы использовать весь арсенал средств.

«Никто не может заглянуть в голову главам Кремля и точно сказать, какими конкретно могут быть действия. Но абсолютно все сценарии развития мы просчитываем и готовы к ним», – заверил Резников.

Главнокомандующий ВСУ также заверил, что украинская армия готова к отпору.

«Мы постоянно повышаем свои оборонные возможности, слаженность подразделений и военное мастерство. Мы создали боевые порядки и успели в сжатые сроки развернуть Силы терробороны и вооружили их ПТРК и ПЗРК… Мы усилили оборону Киева. Мы прошли войну и должную подготовку. Поэтому готовы встретить врагов и не с цветами, а со Стингерами, Джавелинами и NLAW. Welcome to hell!», – заявил Залужный.

  • 12 февраля в ВСУ сообщили, что первые инструкторы противотанковых ракетных комплексов Корсар и Стугна для бойцов территориальной обороны закончили подготовку.
  • В марте начнется массовое еженедельное обучение военному делу резервистов и военнообязанных сил теробороны.
  • Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина готова к любому развитию событий в связи с эскалацией ситуации вокруг украинских границ.

Источник: news.liga.net