Закрытие каналов Медведчука. Зеленский поблагодарил гражданское общество

Президент Владимир Зеленский поблагодарил гражданское общество, СНБО и СБУ в связи с введением санкций против каналов из так называемого пула Виктора Медведчука. Об этом он написал в Telegram.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Президент заявил, что решение о санкциях было коллегиальным и юридически мотивированным. Его приняли сразу после того, как «были зафиксированы и обсуждены конкретные основания» для этого, заверил президент.

Зеленский поблагодарил СНБО за «ответственную и быструю» реакцию, а представителей гражданского общества – за то, что «абсолютно точно поняли и поддержали» решение.

«Откровенная и манипулятивная пропаганда должна получить жесткую реакцию именно общества», – добавил президент.

Зеленский также выразил «отдельную благодарность» СБУ. У президента нет «ни единого сомнения, что все угрозы нацбезопасности получат эффективный и законный ответ».

Свой пост Зеленский проиллюстрировал фото прерванного ТВ-вещания.

Читайте также: «Начали всех бомбить!» Реакция соцсетей на санкции против каналов Медведчука: посты и мемы

  • В ночь на 3 февраля Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против нардепа ОПЗЖ Козака и его телеканалов, которые входят в так называемый пул Медведчука. Президент уже объяснил миру это «тяжелое решение». А в СБУ объяснили, где заканчивается свобода слова.
  • Глава Рады Разумков воздержался при голосовании за санкции на заседании СНБО. Он объяснил, почему не поддержал санкции.
  • 112 Украина, NewsOne и ZiK назвали санкции «политической расправой над неугодными СМИ». 

Источник: news.liga.net