Закон об олигархах нужен власти для пиара, – нардеп »Слуги народа»

Закон про олигархов нужен провластной партии в первую очередь для пиара и удержания своего рейтинга.

Об этом заявил народный депутат от партии «Слуга народа» Артем Дмитрук в эфире «Украина 24», пишет «РБК-Украина».

«Мне кажется, что это очередной законопроект, на котором провластной партии нужно было пропиариться, сделать хайп и в какой-то момент удержать или, по их мнению, поднять их рейтинг», – заявил нардеп.

Он добавил, что не голосовал за проект закона, в том числе и потому что он принимался вопреки регламенту. Сам закон об олигархах Дмитрук считает нерабочим и популистским.

«На сегодняшний день у нас, помимо классических правоохранительных органов, есть огромное количество специальных органов для специальных субъектов. И сегодня наших правоохранительных органов достаточно для того, чтобы определить всех преступников, определить так называемых олигархов, тех людей, которые как бы мешают развитию в нашем государстве», – заявил Дмитрук.

Как сообщалось, 23 сентября Верховная Рада приняла законопроект об олигархах, несмотря на критику международных экспертов и не дожидаясь выводов Венецианской комиссии.

Сама процедура голосования вызвала критику западных экспертов. Оппозиционные фракции заявили о грубом нарушении Конституции.

Во время голосования были одновременно приняты разные толкования статьи №5, которая определяет орган государственной власти, которому предоставляются полномочия присваивать статус олигарха. Одна редакция предусматривала передачу этих полномочий НАПК, другая – АМКУ, третья – СНБО.

Источник: www.obozrevatel.com