YouTube заблокирует каналы пропагандистов Соловьева и Симоньян из-за персональных санкций ЕС

Наложение персональных санкций Евросоюзом на топ-пропагандистов российского телевидения предусматривает и блокировку доступа на их информационные площадки в интернете. Таким образом, аудитория одиозных Владимира Соловьева и Маргариты Симоньян существенно сократится.

Об этом сообщили на Telegram-канале VESTI. Оба пропагандиста, известные многочисленными фейками, искажением фактов и тотальным нарушением профессиональной этики, пропадут, в первую очередь, с каналов вещания на YouTube.

«Социальные сети Владимира Соловьева, включая YouTube-канал, будут заблокированы из-за персональных санкций. Такие же санкции коснутся и Маргариты Симоньян», – указано в сообщении.

Напомним, что Соловьев и Симоньян были внесены в санкционный перечень ЕС в связи со скандальным признанием российского президента Владимира Путина квазиреспублик «ДНР» и «ЛНР». Там же оказалась и спикер Министерства иностранных дел России Мария Захарова, также регулярно снабжавшая широкую аудиторию байками о «страшных бандеровцах» и «кровожадной русофобии» в суверенной Украине.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, народные депутаты призвали СНБО ввести ряд персональных и экономических запретов в отношении всех 400 депутатов Госдумы, которые приняли ратификацию о содружестве с недореспубликами ОРДЛО.

Источник: www.obozrevatel.com