Взрыв складов с боеприпасами. Украина поддержала действия Чехии против России

Украина поддерживает действия Чехии против России, которые она предприняла из-за возможной причастности Москвы к взрывам складов с боеприпасами, произошедшим в 2014 году в Врбетице. Об этом в Twitter заявил глава МИД Дмитрий Кулеба. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Украина поддерживает действия Чехии в ответ на подтвержденную правоохранителями причастность России к взрывам на складах вооружений 2014 года, которые привели к человеческим жертвам», – заявил он, добавив, что «в Украине слишком хорошо знают злонамеренные методы РФ».

По его мнению, «такие преступления не должны оставаться без наказания».

  • 17 апреля Чехия заявила о высылке всех российских дипломатов, которые были идентифицированы как сотрудники спецслужб России. Причиной стало подозрение в причастности Главного управления Генштаба РФ (бывшее ГРУ) к взрывам складов боеприпасов в Врбетице в 2014 году.
  • Одни из подозреваемых – ГРУшники Анатолий Чепига и Александр Мишкин — шпионы, которые пытались убить Сергея Скрипаля в британском Солсбери. По версии чешской полиции, взрыв в Врбетице мог быть проведен для срыва поставок оружия, в частности в Украину. 

Читайте интервью: Bellingcat и тайны Кремля. Как выглядит передовая войны против спецслужб России

Источник: news.liga.net