Выборы на Прикарпатье: подсчет голосов восстановили после визита »слуг»

Окружная избирательная комиссия на 87 округе, которая занималась подсчетами голосов на довыборах в Верховную Раду, возобновила свою работу после визита «Слуг народа».

Об этом OBOZREVATEL сообщила с места событий нардепка от «Слуги народа» Роксолана Пидласа. По ее словам новые члены ОИК начали работать.

«ОИК возобновила работу. 4 новые члены комиссии приняли присягу. Сейчас на 18 членов на заседании», – сообщила Пидласа.

«Слуги народа» отправились в Прикарпатье, чтобы восстановить работу ОИК. Еще утром 31 марта новый председатель комиссии не начинал работу, а члены заявлялы, что на них давят.

Добавим, что к утру 30 марта в округе обработали только 67,52% протоколов, 31 марта данные на сайте ЦИК не обновлялись. По предварительным результатам голосования, лидирует Василий Вирастюк с 31,3% (10 496 голосов), далее идут «свободовец» Руслан Кошулинский (28,88%, 9686 голосов) и Александр Шевченко с 28,73% (9633 голоса).

Как сообщал OBOZREVATEL :

  • стронгмен и актер Василий Вирастюк от «Слуги народа» предварительно лидировал на довыборах в Верховную Раду в округе №87 на Ивано-Франковщине.

  • В пресс-службе президентской партии целью отправки депутатского десанта на Прикарпатье назвали «выяснения ситуации с подсчетом голосов». Тогда как кандидат в нардепы от партии «За будущее» Александр Шевченко заявил, что «Слуги» пытаются «исказить результаты голосования».

Источник: www.obozrevatel.com