ВСУ провели учения с использованием системы »Ураган» на админгранице с Крымом. Фото и видео

Неподалеку от административной границы с оккупированным Крымом подразделения реактивной артиллерии Вооруженных Сил Украины отработали развертывание на огневых позициях и наведения на цели условного противника реактивных систем залпового огня «Ураган». Огонь велся по пехоте и бронетехнике условного противника, которая находилась на расстоянии 30 километров от позиций украинских военных.

Как сообщила пресс-служба ВСУ в комментарии УНИАН, учения проходили в условиях, максимально приближенным к реальным. К обработке военных упражнений были привлечены войска, выполняющие боевые задачи на административной границе с временно оккупированной территорией Крымского полуострова.

Военные отметили, что во время тренировки подразделения украинской армии проводили расчеты реактивных систем залпового огня «Ураган», проводили стрельбы учитывая данные беспилотников, которые также были задействованы в учениях.

Командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев рассказал, что тренировка украинских военных проходила по определенному сценарию. Так, согласно разработанной легенде, в ходе сражения противник изначально потерпел поражение угодив в заграждение из мин.

«Однако, враг пытается снова пойти в наступление и активизирует свои силы в тылу. Их активность обнаруживают беспилотные летательные аппараты. По тревоге подымаются наши войска и доказывают, что могут в считанные минуты отбить наступление», — поделился Наев.

Он также отметил высокую роль в успешных учениях разведывательных команд. Наев подчеркнул, что профессионализм украинских военнослужащих постоянно растет и «они не пропустят врага на территорию страны».


Как сообщал OBOZREVATEL, ранее украинские военнослужащие провели тактические учения по обезвреживанию диверсантов на административной границе с временно оккупированным Крымом.

Источник: www.obozrevatel.com