Возле границ Украины сосредоточены 75% вооруженных сил РФ – разведка США

К границам Украины подтянуты около 75% личного состава регулярной армии России, утверждает источник CNN в американской разведке.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По утверждению этого источника, в полосе 60 км возле границы Украины сосредоточены около 120 батальонов из 160 российских батальонных тактических групп, что и составляет три четверти сил регулярной армии РФ. 

Официальные службы США ранее оценили размер российской военной группировки вместе с террористическими формированиями на Донбассе в 190 000 человек. 

Сотрудник разведки считает, что такая концентрация военной силы в непосредственной близости от Украины является «крайне необычной», и именно она стала одной из главных причин, которые заставляют США предполагать, что Россия готова к вторжению.

  • В январе 2022 года Запад отказал требованию России закрыть перед Украиной двери в НАТО. 
  • 15 февраля Россия заявила, что начала отводить часть войск от границ Украины, однако Зеленский пока этого не видит. США заявили, что РФ, наоборот, увеличила количество военных.
  • 17 февраля оккупанты усилили обстрелы на Донбассе, под огонь попали и гражданские объекты, в частности детский сад в Станице Луганской, есть пострадавшие.
  • Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов сказал сегодня, что Украина видит угрозу точечных провокаций России, но не полномасштабное вторжение.

Источник: news.liga.net