»Война в регионе – плохой знак»: Эрдоган напомнил, что ждет Путина и Зеленского в Стамбуле

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган напомнил, что ждет в Турции трехсторонних переговоров при участии президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина. По его словам, украинская сторона уже дала согласие на такую встречу, теперь ожидается ответ лидера РФ.

Об этом глава Турции заявил журналистам в самолете, возвращаясь из поездки в ОАЭ, сообщает CNN Turk. Он отметил, что намерен обсудить этот вопрос с Путиным по телефону.

«Во время нашей с ним встречи господин Зеленский высказал положительный подход к трехсторонней встрече, которая будет проводиться как «Путин, Зеленский, Эрдоган». Если Путин также подойдет к этому вопросу положительно, я надеюсь, что мы сможем встретиться в Стамбуле или Анкаре», – отметил Эрдоган.

«А между тем я хочу узнать его мнение по этому поводу во время телефонных переговоров. Соответственно, будем стараться. Потому что настоящая война в регионе – плохой знак», – добавил президент Турции.

Напомним: еще 19 января Эрдоган предложил украинскому лидеру Владимиру Зеленскому и главе России Владимиру Путину провести переговоры в Анкаре. В частности, относительно урегулирования разногласий между Украиной и РФ.

«Мы не хотим каких-либо военных действий, конфликта или войны в Украине или между Россией и Украиной. Полностью поддерживаем территориальную целостность, политический суверенитет и социальную целостность Украины», – сказал пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын, при этом призвав «обе стороны к сдержанности» и всестороннему диалогу.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • в Кремле хотят, чтобы Турция «повлияла» на Украину касательно Минских соглашений, которые Киев якобы не выполняет. Так пресс-секретарь президента страны-агрессора Дмитрий Песков ответил на предложение Эрдогана провести переговоры между Украиной и РФ в Анкаре;

  • 3 февраля Эрдоган побывал в Украине с официальным визитом. Он провел переговоры с украинским президентом Владимиром Зеленским, в частности, политики обсудили угрозу вторжения Российской Федерации.

Источник: www.obozrevatel.com