»Война» Путина уже началась по телевизору: на Западе уличили Кремль во лжи об Украине

Западные СМИ уличили Российскую Федерацию во лжи об Украине и нагнетании информационной войны. В частности, журналисты указали на попытки Кремля обвинить нашу страну в якобы желании решить ситуацию на Донбассе силовым путем.

Также отмечается, что российская телевизионная пропаганда достигает апогея и пытается обвинить Запад, в том числе НАТО, в желании развязать войну. Об этом сообщает немецкое издание T-online.

Издание пишет, что на фоне перемещения российских войск вдоль украинской границы, путинская телевизионная пропаганда набирает обороты. В частности, регулярно по РосТВ повторяются легенды о подготовке нападения украинской армии на жителей юго-востока Украины. Отдельное внимание немецкие журналисты уделили пропагандисту Дмитрию Киселеву.

«Если вы хотите знать, что население России должно думать об украинском кризисе, вы не можете обойти вниманием программу Дмитрия Киселева «Вести недели». Генеральный директор государственного информационного агентства разбрасывается утверждениями, которым нет никаких доказательств», – пишет T-online.

При этом отмечается, что несмотря на регулярные обвинения в подготовке Киева к нападению на «Л/ДНР», большинство доказанных обстрелов на Донбассе в настоящее время осуществляется артиллерией пророссийских оккупантов.

В то же время путинских пропагандистов упрекнули в нелепости придуманных легенд о Донбассе. Так, становятся удивительными некоторые совпадения «случайных» событий и одновременного «появления» там российских солдат и камер пропагандистских телеканалов.

«Российские государственные СМИ сообщили о попытке теракта в Луганске. Так совпало, что российский солдат с собакой был там, чтобы обезвредить «бомбу». По совпадению, на месте также была камера, которая снимала солдат. Предполагаемая бомба находилась в пластиковой бутылке. Похоже, Москва даже не удосужилась придать пропаганде реалистичность», – пишет издание.

Ранее американское издание The New York Times заявило, что информационная кампания Белого дома о полномасштабном вторжении Российской Федерации на территорию Украины несет в себе цель переиграть президента РФ Владимира Путина в «информационной войне». Сообщается, что США начали пытаться «победить мастера в его собственной игре».

Напомним, министерство культуры и информационной политики включило кремлевского пропагандиста Дмитрия Киселева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL, российские пропагандисты в эфире одного из телеканалов заявили, что Украина «теперь будет жить по законам военного времени». Кроме того, они придумали, что «всех несогласных будут расстреливать на месте без разговора и суда». После этого украинцы высмеяли пропагандистов за такую ахинею.

Источник: www.obozrevatel.com