Внезапная отставка главы Нацполиции: у Авакова высказались о скандале с экс-женой Князева

Советник министра внутренних дел Украины Владимир Мартыненко заявил, что отставка главы Национальной полиции Сергея Князева стала для него полной неожиданностью.

"Не знаю, как для руководства, для меня это было неожиданное заявление… У меня не было даже оснований думать о том, что Сергей Николаевич Князев мог рассматривать возможность подать в отставку", – признался Мартыненко в эфире ObozTV.

"Но это его решение. Решение офицера, решение человека, который более 20 лет проработал в правоохранительной системе. Соответственно, его нужно уважать", – добавил он.

Советник министра сказал, что не замечал какой-либо критики в отношении работы Князева.

"Результаты работы Национальной полиции за то время, пока Князев ее возглавлял, показывают позитивную динамику. Это видно и по цифрам, и по исследованиям социологов, по тому, как воспринимается работа полиции населением", – подчеркнул Мартыненко.

По его мнению, сейчас нет причин связывать отставку Князева и скандал с его бывшей женой Викторией Князевой, который разгорелся накануне.

Мартыненко сообщил, что информация о задержании экс-супруги Князева на польской границе "не подтверждается ни пограничниками Украины, ни пограничниками Польши".

"Были вопросы к человеку, который находился в автомобиле вместе с бывшей женой Сергея Князева. Это лицо провозило средства, но они были подтверждены законом и задекларированы, это были средства от продажи недвижимости к городе Киеве. Т.е. никаких вопросов к экс-жене Князева не было ни вчера, ни сегодня, и соответственно я бы (эти два события. – Ред.) связывать не стал", – объяснил он.

Сергей Князев подал в отставку

npu.gov.ua

Как писал OBOZREVATEL:

  • 22 сентября польские таможенники задержали Викторию Князеву – бывшую жену главы Нацполиции Сергея Князева – еще двух украинцев и одного гражданина Хорватии. Причина – незадекларированные 650 тысяч евро.

  • По информации источника OBOZREVATEL, на Викторию Князеву оформлено большинство совместного имущества пары. При этом развод мог быть фиктивным, чтобы не декларировать состояние, автопарк, квартиры и дома.

  • Сергей Князев опроверг задержание своей бывшей жены. По его словам, он стал объектом "информационной атаки".

  • 24 сентября Князев подал в отставку, однако отказался отвечать на вопрос о причинах ухода с должности.

  • В то же время появился инсайд о том, что глава МВД Арсен Аваков якобы уволил Князева еще неделю назад – до скандала на польской границе.

Итоги дня с Вадимом Колодийчуком смотрите ежедневно по будням в 17:30 на ObozTV.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь «горящие» новости!

Источник: www.obozrevatel.com