Властям следует прислушаться к предложениям Тимошенко, – эксперт

В условиях обострения кризисных явлений наиболее конструктивной и социально ответственной выглядит команда Тимошенко, не слепо критикующая власть, а пытающаяся доносить профессиональные предложения по стабилизации ситуации в стране.

Такое убеждение выразил политический эксперт Константин Матвиенко во время пресс-конференции «Углубляется ли кризис в Украине? Новые измерения и аспекты», состоявшейся в пресс-центре «Интерфакс-Украина».

«Как наиболее конструктивная и политически ответственная сила выступает партия «Батькивщина», то есть она задает вопросы и предлагает ответы на них, которые объективно должны провести нас через отопительный сезон. У нас посевная под угрозой, у нас будут большие проблемы с тарифами и ценами, потому что имеет место и долларовая инфляция. Посмотрите, что делается на рынке недвижимости, продовольствия, энергетики», – отметил Матвиенко.

По его словам, понимая все надвигающиеся на страну и ее граждан угрозы, лидер «Батькивщины», отвергнув политические амбиции, нарабатывает совместно с командой и специалистами различных отраслей алгоритмы и возможные пути выхода из кризиса.

«Юлия Тимошенко последовательно, так сказать, максимально сдерживая эмоции, которые переполняют любого профессионала, который видит, насколько неправильно действуют в кризисных условиях те, кто должен действовать профессионально… Она пытается донести эти предложения до действующей власти. Я все еще хочу надеяться, что эти предложения все же будут услышаны», – резюмировал политексперт.

Напомним, Юлия Тимошенко, считая, что в энергетической сфере Украины сложилась чрезвычайная ситуация, недавно озвучила План неотложных действий по спасению энергетики, который был наработан совместно с экс-министрами энергетики и экс-руководителями разных направлений энергетической отрасли.


Источник: www.obozrevatel.com