Власть превратила ВР в »цирк абсурда» и уничтожает себя сам – Сюмар

То, что сейчас происходит в Верховной Раде – это начало самоуничтожения монобильшинства. Ведь «слуги» просто «съедают» друг друга.

Об этом заявила народный депутат от «Европейской Солидарности» Виктория Сюмар с трибуны Верховной Рады.

«Здесь «слуги народа» призывают нас к честному разговору. Ну, давайте поговорим честно и откровенно. В 2019 году вы получили моновласть. Такой власти в Украине не было никогда, и ни у кого. Что вы с ней делаете? Вы едите друг друга» – констатировала народный депутат.

По словам Сюмар, «слуги» только говорят красивые слова о деолигархизации, а на деле они зависят от олигархических групп.

«Вы визжите здесь сейчас, чтобы никто не мог сказать слово. Это ваша тактика. Потому что вас здесь очень много. Но вы ничего не можете сделать без олигархических групп. И вы это знаете. И вы рассказываете о деолигархизации. Вы без них ничего не можете сделать. Вы с олигархических каналов не вылезаете. А здесь громко «содрогаете воздух» красивыми словами», – подчеркнула она.

«Вы нам о 2014 годе будете рассказывать? Вы знаете как тогда было принимать решения? Когда войска российские стояли на границах. Вы рассказываете людям о налогах, что они должны заплатить? Так вы же и не платите. Вы посмотрите, сколько ваш президент заплатил народу Украины – ноль в 2014 году. В 2015 – 2000 гривен. И посмотрите, сколько тот же Порошенко платит в бюджет, и сколько рабочих мест создал», — сказала Виктория Сюмар.

По словам Сюмар, монобильшинство превратило Верховную Раду в «цирк абсурда», чем положило начало конца самих себя.

«Вы парламент Украины превращаете не в театр абсурда, а в цирк абсурда. Это – начало вашего конца. И вы даже не представляете, каким он будет быстрым», — резюмировала представитель «Европейской Солидарности».

Источник: www.obozrevatel.com