Власть без политической воли: Кира Рудык призвала принимать законы так, чтобы их не приходилось переделывать

Верховная Рада текущего созыва приняла действительно важные и полезные законы, среди которых судебная реформа, антикоррупционный блок. Но проблема в том, что эти законы не выполняются, потому что власти не хватает политической воли.

По мнению лидера партии «Голос» Киры Рудик, в частности, на данный момент она необходима для избрания руководства САП, НАБУ и ГБР, сообщает пресс-служба.

«Мы принимаем действительно хорошие законы: например, судебная реформа, которую мы приняли в июле. Но эти законы блокируются выполнением. Ведь несмотря на то, что у нас есть качественные антикоррупционные законы, созданы антикоррупционные органы, все еще нет «политической воли», чтобы выбрали руководителя ГБР, руководителя САП. А сейчас еще вопрос с избранием руководителя НАБУ», – объяснила позицию народный депутат.

Вряд ли политическая воля появится при этой власти. Последние заявления руководства парламента свидетельствуют о том, что они выбрали количество, а не качество. И это категорически неправильно, убеждена Рудык.

«Нам нужно принимать законы так, чтобы потом не пришлось их переделывать. Парламент должен работать максимально эффективно с надеждой на то, что когда власть изменится (или хотя бы начнет прислушиваться к оппозиции) и работать эффективно, что эти законы смогут заработать», – отметила лидер «Голоса».

Начнет ли власть прислушиваться к оппозиции – вопрос риторический, ведь сейчас Банковая занимается концентрацией власти в своих руках.

«Мы видим, что власть сейчас делает наступление на все независимые институты, начиная с Нацбанка, заканчивая ГБР. Поэтому ожидать, что даже очень хороший закон будет работать так, как он написан, сейчас не приходится», – подытожила депутат.

Источник: www.obozrevatel.com