Вице-маршалок польского Сената предостерег украинские власти от преследований Порошенко

Украинские власти предостерегают от преследований пятого президента Петра Порошенко. Европейские партнеры не понимают, почему в ситуации ежедневной угрозы российского вторжения власти Украины не консолидируют общество, а занимаются давлением на оппозицию.

Об этом заявил вице-маршалок Сената Республики Польша Михал Каминский. Он отметил, что Порошенко – очень надежный партнер Запада.

«Его голос, как мы слышали сегодня в Польше, очень важен для защиты Украины, потому что президента Порошенко, как признанного лидера, очень хорошо принимают в западных странах, к нему прислушиваются, и его призывы слышат на Западе», – говорит Каминский.

«Люди на Западе и люди в Польше не понимают, что происходит в Украине. Почти каждый день возникает угроза российской агрессии, и в это же время мы слышим, что есть обвинения и нападения на президента Порошенко и других лидеров оппозиций. Сегодня Украине нужно единство, а не разделение», – отмечает польский политик.

«Я думаю, что сейчас один из важнейших вопросов – показать солидарность Запада с Украиной и украинским народом, потому что единственный язык, который понимает Путин, – это язык силы, а слабость Запада только подтолкнет Путина к вторжению», – сказал Каминский.

«Нам нужно от украинской стороны сегодня то же, что Польша показала 15-20 лет назад, когда мы вступили в НАТО. Мы были вместе – правые и левые, и я думаю, что Украина нуждается в одном и том же – не внутренних разногласиях, а единства», – резюмирует польский депутат.

Источник: www.obozrevatel.com