Виктор Ляшко заявил о возможных амбициях стать президентом в 2029 году

Говоря о выдвижении в мэры Киева, главный санврач отметил, что мало кто ответил бы «нет» на такое предложение, и рассказал о желании стать президентом

О возможности выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента в 2029 году заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью главному редактору издания ГОРДОН Алесе Бацман.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отвечая на вопрос о возможном выдвижении его кандидатуры на выборах мэра Киева от партии Слуга народа, Ляшко предложил спросить его, не хотел бы он стать президентом, и ответил: «Наверное, да». По его словам, он вряд ли будет выдвигаться на следующих выборах в 2024 году, но допустил возможность выдвижения в 2029-м.

«Если вы будете помнить фамилию Ляшко, потому что с ковидной эпидемией мы точно справимся за этот период времени», — уточнил он.

На повторный вопрос, хотел бы он стать мэром Киева, Ляшко ответил: «Я думаю, мало кто ответил бы «нет» на такое предложение».

  • 20 мая президент Владимир Зеленский во время пресс-конференции заявил, что ему не хватит одного президентского срока, чтобы выполнить все задуманное.
  • 28 мая Ляшко не исключил, что будет баллотироваться в мэры Киева.

Источник: news.liga.net