Верховный суд не удовлетворил иски об обжаловании санкций против каналов Медведчука

Верховный суд Украины принял решение по двум искам граждан, которые оспаривают указ президента Владимира Зеленского о введении санкций против телеканалов так называемого «пула Медведчука». Первый иск оставлен без движения, второй – отклонен. Об этом сообщает пресс-служба ВС. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отмечается, что иск по делу по делу № 9901/22/21 должен быть исправлен истцом – он не привел обоснований о нарушении указом Зеленского прав, свобод и интересов, для защиты которых он обратился в суд.

Помимо этого, в суде заявили, что истец не конкретизировал основания для включения Совета национальной безопасности и обороны, а также еще троих подпадающих под санкции компаний к участию в деле в качестве третьих лиц.

В деле № 9901/23/21 отказано в открытии производства по иску о признании противоправным и отмене указа Зеленского. 

Суд отметил, что фактически содержание искового заявления свидетельствует о том, что оно подано в интересах и в защиту прав других лиц – они, по утверждениям истца, являются владельцами телеканалов.

Также 8 февраля в суд поступил еще один иск с подобными исковыми требованиями (дело № 9901/26/21) – вопрос об открытии производства будет решен до 13 февраля, говорят в Верховном суде. 

Источник: news.liga.net