ВАКС снова перенес заседание по Кузьминых. Депутат назвал записи НАБУ провокацией

Высший антикоррупционный суд отложил заседание по избранию меры пресечения для подозреваемого в получении взятки народного депутата Слуги народа Сергея Кузьминых до 11 февраля.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Суд дал Кузьминых время ознакомиться с ходатайством об избрании меры пресечения, которое ему вручили прямо в зале суда.

Прокурор САП Виталий Корзун в комментарии hromadske сообщил, что сторона обвинения будет просить арест для Кузьминых с возможностью залога в 49 000 грн.

По его словам, следствие установило, что Кузьминых оказывал содействие в победе в тендере определенной компании по заключению контракта с больницей в Житомирской области.

«За 30% – то есть 558 000 гривень. Среди доказательств – записи, негласные следственные розыскные действия, допросы свидетелей», – сказал прокурор.

Прокурор отметил, что, по данным следствия, были частные встречи, а сам депутат не имел права влиять на тендерный комитет. Кроме того, по словам прокурора, задокументирован факт передачи денег. Кузьминых это отрицает.

На вопрос журналистки, оказывал ли он содействие подписанию договоров с больницами и частными компаниями, депутат сказал: «Конечно, нет».

«Есть определенные моменты, когда собираются все врачи по вопросам совета и обсуждают, какое оборудование было бы лучше сделать той или иной больнице…» – сказал Кузьминых.

На вопрос, прислушиваются ли к его позиции, депутат ответил, что не знает. Никаких компаний, по словам Кузьминых, он больницам не советовал.

Записи, опубликованные НАБУ, он назвал «провокацией».

Источник: news.liga.net