Вакарчук для похода в Раду использовал партию "партнеров"

Команда Вакарчука из-за нехватки времени на регистрацию новой партии перерегистрировала на себя партию, созданную в 2015 году под местные выборы

Министерство юстиции документально подтвердило факт регистрации политической партии Голос, лидером которой является Святослав Вакарчук. Об этом сообщается в Facebook партии.

Руководитель штаба партии Юлия Клименко пояснила, что команда Вакарчука из-за нехватки времени на регистрацию новой партии перерегистрировала на себя партию, созданную в 2015 году под местные выборы сегодняшними партнерами Голоса.

«Мы понимали, что времени у нас будет немного, и мы можем не успеть самостоятельно зарегистрировать свою партию. Поэтому наши партнеры из малого и среднего бизнеса позволили нам использовать свою партию, которую они зарегистрировали в 2015 году, чтобы идти на местные выборы. Мы перерегистрировали ее в партию Голос и идем на выборы», — сказала Клименко.

Ранее Вакарчук заявил, что Голос пойдет на выборы в Верховную Рады, когда бы они ни были, но проводить их нужно «по новой системе».

Источник: news.liga.net