В Верховной Раде отсутствуют документы по »подозрению» Порошенко, – Геращенко

Председатель Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук не получал никакой информации от ГБР и ГПУ по поводу так называемого «подозрения» Петру Порошенко. Об этом заявила сопредседатель фракции «Европейская Солидарность» Ирина Геращенко.

«Очередная констатация лжи ГБР и ГПУ по так называемому «делу Петра Порошенко» и грубому нарушению закона. В конце декабря мы обратились к Главе ВР Руслану Стефанчуку с запросом, получал ли он официальную информацию о якобы вручении «подозрения» Пятому президенту Украины. Уважаемый господин спикер проинформировал нас с Артуром Герасимовым, что ничего подобного не получал», – напомнила Геращенко.

«В тот же день репрессивные органы выдали лживую информацию, что якобы ГПУ еще 20 декабря отправил в ВР соответствующее письмо. И вот имеем официальный ответ от Председателя ВР, который на 29 декабря никаких сообщений от репрессивных органов не получал», – констатирует Ирина Геращенко .


Как известно, согласно статье 482-2 УПК Украины, орган или должностные лица, уведомившие народного депутата Украины о подозрении, обязаны немедленно, но не позднее 24 часов с момента совершения таких действий, сообщить об этом Председателю Верховной Рады Украины.

«Вруны. Фальсификаторы. Служки Банковой. Это я о ГПУ и ГБР. Господину Главе спасибо за честный ответ», – резюмирует сопредседатель фракции.

Источник: www.obozrevatel.com